Проволока для пломб.

Автор https://opechatano.ru/

Рассматриваемый тип продукции используется с целью опломбирования различных грузов, инкассаторских сумок, автомобильного транспорта, помещений, всевозможных емкостей, счетчиков воды, газа и электрической энергии, тубусы для хранения ключей. Естественно, имеет место тандем с роторными, пластмассовыми и свинцовыми пломбами. В прошлые годы с этой целью использовался банковский шпагат или оцинкованная стандартная проволока. Между тем, по мере развития технических возможностей стал находить применение наиболее современный материал. Пломбировочный материал витого типа изготавливается с использованием специализированной технологии из низкоуглеродистой гальванизированной стали, которая прошла особенную термическую обработку, которая позволяет повысить ее эксплуатационные характеристики и устойчивость к агрессивным погодным, механическим и химическим воздействиям.

Пломбировочная проволока представляет собой две жилы, одна из которых основная, а вторая несколько утонченная.  Вокруг основной наматывается вторичная, что позволяет сформировать определенный рельеф. Получаемые рельефные витки предоставляют неоспоримое дополнительное преимущество, так как теперь с особой надежностью проволока держит закрепленную на нее пломбу. Данная продукция изготавливается на основании государственного стандарта ГОСТ 3282-74.

Данный вариант пломбирования находит применение в том случае, когда неудобно применение номерных пластиковых пломб с ограниченным размером хвостика, а также вследствие малого диаметра петель или душек на пломбируемом объекте. Так же  экономически невыгодная ситуация складывается с одноразовыми пломбами номерного типа, так как проще воспользоваться свинцовыми пломбами со специальной пломбировочной проволокой.

Для применения проволоки для пломб необходимо:

— отрезать проволоку нужной длины;

— продеть проволоку через петли и вставить обоими концами в пломбу;

— сжать до упора пломбировщиком.

В итоге у нас получилась надежно висящая на проволоке пломба с оттиском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *