Почему образование в Европе так популярно сегодня?

Популярность получения образования в Европе, а в данном случае, в Чехии, неуклонно растет с каждым годом. Для студентов из России и Украины единственное немаловажное препятствие – знание чешского языка. С этой проблемой успешно помогут справиться языковые курсы Prague Education Center, практикующие освоение чешского языка на уровне B2 в течение 4 месяцев.

Преимущества чешских вузов:

— если студент владеет чешским языком, обучение совершенно бесплатное;

— для активных студентов открываются широкие перспективы в плане участия в программах обмена;

— стандарты и уровень обучения поддерживается на уровне западных стандартов Европы;

— после обучения существует возможность трудоустроиться в странах ЕС.

Чешская Республика имеет в своем активе порядка 80 вузов. Однако государственных из них только 26, остальные 44 — частные. Все учебные заведения прошли аккредитацию профильного Министерства. Не удивительно, что самыми завидными считаются медицинские факультеты, за ними идут юридические и технические направления. Если упомянуть о самых популярных вузах Чехии, то можно внести в этот список Карлов университет, Чешский технический университет, Химико-технологический университет, Пражский экономический университет, Масариков университет, Чешский аграрный университет и Технический университет в Брно.

Как и во многих заведениях Европы, в вузах Чехии придерживаются программы обучения по определенной ступенчатой системе. Исходя из итогов уже имеющегося у абитуриента образования, будущие студенты выбирают программу, позволяющую продолжить начатое образование на конкретном уровне.

Стоит также упомянуть немаловажный факт: к иностранцам, желающим получить бесплатное образование, предъявляются некоторые требования. Зачисление происходит после проверки знаний на конкурсной основе. Сначала предпочтение отдается студентам, имеющим наибольшее количество баллов. Набор, как правило, ограничен, и основывается на возможностях данного учебного заведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *